Un primo piatto ricco e saporito contraddistinto dal marcato gusto del gorgonzola attenuato dalla cremosità e dolcezza del mascarpone Foresti. Una combinazione di sapori dedicata a grandi intenditori.
Risotto Mascarpone & Gorgonzola DOP
Ingredienti:
- 350g riso carnaroli
- 2 scalogni
- 220g Mascarpone al cucchiaio Foresti
- 100g Gorgonzola DOP
- 1,5l brodo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Sale q.b.
- Dosi per 4 persone
- Preparazione in 35 minuiti
Procedimento:
- In una padella, appassite gli scalogni finemente tritati con del burro
- Una volta dorati aggiungete il riso e fatelo tostare fino a quando i chicchi non tenderanno a diventare più trasparenti. A questo punto sfumate con il vino lasciando evaporare l'alcool per qualche minuto
- Iniziate a cuocere il riso aggiungendo il brodo, mantenuto caldo, poco alla volta
- Quando la cottura sarà al dente aggiungete il gorgonzola e una volta sciolto spegnete la fiamma. Ultimate la preparazione aggiungendo il mascarpone facendo mantecare il tutto per qualche minuto