Un primo piatto ricco e saporito contraddistinto dal marcato gusto del gorgonzola attenuato dalla cremosità e dolcezza del mascarpone Foresti. Una combinazione di sapori dedicata a grandi intenditori.

Risotto Mascarpone & Gorgonzola DOP

Ingredienti:

  • 350g riso carnaroli
  • 2 scalogni
  • 220g Mascarpone al cucchiaio Foresti
  • 100g Gorgonzola DOP
  • 1,5l brodo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione in 35 minuiti

Procedimento:

  • In una padella, appassite gli scalogni finemente tritati con del burro
  • Una volta dorati aggiungete il riso e fatelo tostare fino a quando i chicchi non tenderanno a diventare più trasparenti. A questo punto sfumate con il vino lasciando evaporare l'alcool per qualche minuto
  • Iniziate a cuocere il riso aggiungendo il brodo, mantenuto caldo, poco alla volta
  • Quando la cottura sarà al dente aggiungete il gorgonzola e una volta sciolto spegnete la fiamma. Ultimate la preparazione aggiungendo il mascarpone facendo mantecare il tutto per qualche minuto