Resa celebre dal suo accostamento natalizio al panettone e dal suo utilizzo come base per la preparazione del re dei dessert, il Tiramisù, la crema al mascarpone Foresti eccelle in cremosità tanto da essere spesso apprezzata come semplice dessert, senza richiedere alcun affiancamento.
Scelta dai migliori chef pasticceri, garantisce un ottima resa e una morbidezza che non hanno eguali.
Crema al mascarpone extracremosa
Ingredienti:
- 500g Mascarpone Foresti
- 4 tuorli a temperatura ambiente
- 100g di zucchero
- 40ml acqua
- Dosi per 4 persone
- Preparazione in 15 minuti
Procedimento:
- Versate in un pentolino l'acqua e lo zucchero e portatelo a oltre 100 °C. Se non avete un termometro lo sciroppo sarà pronto quando inizeranno a formarsi tante piccole bollicine bianche
- Montate i tuorli in una planetaria. Una volta ottenuta la giusta consistenza, aggiungete lentamente a questi lo sciroppo precedentemente ottenuto continuando a mescolare lentamente finché il composto non si sarà raffreddato
- Manualmente, con l'ausilio di una spatola, aggiungete il mascarpone. Mescolate lentamente per qualche minuto finchè la crema non avrà raggiunto la consistenza desiderata
- Disporre la crema ottenuta in frigorifero per almeno 4 ore. Una spolverata di cacao amaro contribuirà ad esaltare la dolce aroma della crema
- Mescolare troppo rapidamente il mascarpone potrebbe innescare la burrificazione della materia grassa in esso contenuta e la conseguente creazione di piccoli grumi. In questa fase è indispensabile moderare l'intensità alla quale viene amalgamata la crema ottenuta