Un semplice piatto, conviviale e molto accattivante, in grado di far felici tutti, dai grandi ai piccini.
Realizzabile con diversi formaggi, la fonduta con il Fontal Nazionale Foresti si contraddistingue per il gusto dolce e delicato. Nella nostra ricetta tradizionale, l’elevata fondibilità del Fontal si esalta se consumato con i crostini tostati, con bocconcini di carne o con verdure fresche.
Fonduta di Fontal Nazionale
Ingredienti:
- 500g Fontal Nazionale Foresti
- 400ml latte
- 4 tuorli
- 40g burro
- Pepe q.b.
- Dosi per 4 persone
- Preparazione in 30 minuiti
Procedimento:
- Disponete il Fontal Nazionale tagliato a fettine in una pirofila e copritelo completamente con il latte
- Dopo averlo lasciato riposare per una notte in frigorifero, scolate il formaggio e mettete da parte il latte
- Aggiungete il burro e, a fuoco lento, sciogliete il tutto a bagno maria
- Una volta che la fonduta avrà raggiunto una consistenza omogenea, aggiungete i tuorli mantenendo il composto ben mescolato
- Aggiungete 100ml del latte precedentemente scolato e completate la cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata
- Si consiglia di servirla nel tipico tegame per fondute, precedentemente riscaldato, con un fornellino sul fondo che preserverà la consistenza fluida
- A piacimento la fonduta può essere guarnita con pepe o sottili scaglie di tartufo