Un classico piatto della tradizione italiana realizzato con ingredienti semplici e genuini. Ricco di fibre e povero di grassi, è particolarmente indicato anche per coloro che ricercano una dieta light o seguono una dieta vegetariana.
Un tocco di besciamella o di passata di pomodoro lo renderà ancora più indimenticabile.
Cannelloni ricotta e spinaci
Ingredienti:
- 250g Ricotta vaccina Foresti
- 200g spinaci
- 50g Parmigiano Reggiano DOP
- 1 uovo intero
- Sale, pepe, noce moscata e olio q.b.
- Dosi per 4 persone
- Preparazione e cottura in 60 minuti
- Per la besciamella
- 500 ml di latte
- 50g di burro
- 40g di farina
Procedimento:
- Versate gli spinaci e l'lio in un tegame e cuoceteli a fuoco lento fino a quando non saranno appassiti
- Contemporaneamente, in un pentolino, preparate la besciamella facendo sciogliere il burro nel latte e addizionando a questi la farina setacciata. Mescolare velocemente per evitare il crearsi di grumi
- Tenetela sul fuoco lento per un paio di minuti fino a raggiungere la densità voluta. Quando sarà pronta guarnite il tutto aggiungendo un pizzico di sale, pepe e noce moscata
- Quando gli spinaci si saranno raffreddati, tagliateli grossolanamente e uniteli alla ricotta, al parmigiano reggiano e all'uovo mescolando il tutto omogeneamente in una ciotola
- Il composto così ottenuto potrà essere messo a riposare in frigorifero in attesa di essere utilizzato
- Partendo da pasta per cannelloni già pronta o da pasta all'uovo precedentemente preparata, farciteli utilizzando una sac a poche
- Disponete i cannelloni così ottenuti in una pirofila ricoprendoli con la besciamella precedentemente ottenuta
- Cuocete per 15 minuti a 200 °C
- Ultimate la cottura spolverando il vostro piatto con il Parmigiano Reggiano grattugiato, finendo di cuocercelo per 5 minuti con forno ventilato