Fontal Stella Alpina
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Il Fontal Nazionale STELLA ALPINA FORESTI è un formaggio tradizionale, prodotto in Italia, che si distingue nettamente dagli analoghi prodotti comunitari di importazione.
Da più di cento anni la Foresti S.p.A. produce questo ottimo e tipico formaggio da tavola a pasta tenera e semicotta , ottenuto da latte pastorizzato delle migliori caratteristiche, con aggiunta di particolari fermenti lattici.
Il buon rapporto grasso / proteine che lo caratterizza rende Fontal Nazionale STELLA ALPINA FORESTI un prodotto ad alto potere nutrizionale ; ottimo a tavola ed in cucina, dove la sua pasta fondente si esalta nella preparazione di gustose ricette.
Si presenta in forme tonde con la crosta sottile ed è caratterizzato da una pasta di colore bianco – paglierino, con occhiatura scarsa ; ha un sapore delicato, burroso e fondente in bocca.
SCHEDA TECNICA
- DENOMINAZIONE DI VENDITA
- Formaggio da tavola a pasta tenera e semicotta, di colore bianco – paglierino e dal sapore delicato, burroso e caratteristico.
- Composizione percentuale in 100 g. di prodotto:
- Umidità: 47 %
- Lipidi totali: 25 %
- Proteine: 23.5 %
- Sali minerali: 1%
- Grasso su secco : 47 %
- Calorie : Kcal 321 - KJ: 1331
- Caratteristiche :
- Le forme tonde di Fontal Nazionale STELLA ALIPINA FORESTI si presentano
con lo scalzo concavo , dal diametro di circa 40 cm e altezza 8 cm;
il peso di ogni forma è pari a 11 - 12 Kg circa.
La stagionatura avviene in celle refrigerate a temperatura ed umidità controllate, sulle tradizionali assi di legno, dove il formaggio viene regolarmente rigirato e trattato con acqua e sale.
E’ possibile consumare il prodotto fino a 60 giorni circa dopo il periodo di stagionatura minimo di 2 mesi, se correttamente conservato.
- Prodotti:
- FONTAL a crosta naturale.
Il formaggio Fontal viene solitamente venduto con la caratteristica crosta naturale di colore marrone – arancio, ricoperta da una carta pergamena ed incartata singolarmente. - FONTAL a crosta plastificata.
Per garantirne una migliore manipolazione e durata il formaggio Fontal può essere venduto con la crosta plastificata; in tal caso la crosta viene prima raschiata e quindi ricoperta da una sottile pellicola di materiale plastico a base di plasticoat. marrone; le forme intere vengono incartate singolarmente. - FONTAL a crosta plastificata , confezionato a quarti sottovuoto
Per garantirne una migliore conservazione , soprattutto nei casi di limitato consumo , il formaggio Fontal può essere venduto con la crosta plastificata , tagliato in quarti e confezionato in quattro quarti, singolarmente chiusi in sacchetti termoretraibili saldati sotto vuoto.
PRODOTTO | PESO variabile | N. CONFEZIONI X CARTONE |
PALLETTIZZAZIONE |
---|---|---|---|
FONTAL STELLA ALPINA crosta naturale |
KG. 12 | 1 | 20 (5 strati da 4 cartoni) |
FONTAL STELLA ALPINA plastificato |
KG. 12 | 1 | 20 (5 strati da 4 cartoni) |
FONTAL STELLA ALPINA plastificato a quarti S.V. |
KG. 3 | 4/4 | 20 (5 strati da 4 cartoni) |