Mascarpone
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Il Mascarpone è un prodotto ricavato dalla crema di latte, secondo una lavorazione tipica di alcune zone della Lombardia.
Tradizionalmente il mascarpone veniva prodotto solo durante la stagione fredda mentre oggi il MASCARPONE FORESTI viene prodotto e venduto durante tutto l’anno, utilizzando solamente creme selezionate di latte centrifugato e seguendo una moderna tecnologia che ne garantisce la qualità fino a 60 giorni dopo la produzione, se correttamente conservato.
In cucina viene frequentemente utilizzato nella preparazione di creme, sughi e dolci.
È l’ingrediente principale del Tiramisù , dolce conosciuto in tutto il mondo.
Si presenta come una crema morbida, consistente , fondente in bocca dal colore bianco latteo leggermente tendente al giallo e dal sapore dolce con aroma di panna e di latte.
SCHEDA TECNICA
- DENOMINAZIONE DI VENDITA
- Crema fondente in bocca, di colore bianco – paglierino e dal sapore delicato, burroso e caratteristico.
- Composizione percentuale in 100 g. di prodotto:
- Umidità: 40 %
- Lipidi totali: 54 %
- Proteine: 3 %
- Grasso su secco : 90 %
- Calorie : Kcal 508 - KJ: 2091
- Caratteristiche :
- Il MASCARPONE FORESTI viene venduto in ciotole di plastica ( polipropilene
alimentare) sigillate alla produzione con un film termosaldato, per
garantirne la conservabilità ; sono disponibili diversi formati
dai 250 g ai 20 kg.
E’ possibile consumare il prodotto fino a 60 giorni dopo la produzione , se correttamente conservato nella confezione sigillata alla temperatura di +4°C.
- Prodotti:
- MASCARPONE FORESTI, per il consumo diretto.
Il mascarpone Foresti viene solitamente venduto in ciotole da 250 g e da 500 g , con il coperchietto salva-aroma ; la confezione aperta deve essere conservata a +4 °C e deve essere consumata entro 2- 3 giorni. Le ciotole sono vendute in scatole di cartone. - MASCARPONE FORESTI , per uso artigianale / industriale.
Il mascarpone Foresti viene anche venduto in confezioni più capaci , contenenti da 1 kg fino a 20 kg, quando viene utilizzato come ingrediente in preparazioni alimentari o di pasticceria.
In questo caso il prodotto si presenta leggermente più sostenuto e meglio si adatta ad essere utilizzato per realizzare torte ( mascarpone e gorgonzola , mascarpone alle noci ) o creme.
PRODOTTO | PESO | N. CONFEZIONI X CARTONE |
PALLETTIZZAZIONE |
---|---|---|---|
MASCARPONE | 250 g | 16 | 75 ( 5 strati da 15 cartoni ) |
MASCARPONE | 500 g | 8 | 75 ( 5 strati da 15 cartoni ) |
MASCARPONE | 1000 g | 4 | 75 ( 5 strati da 15 cartoni ) |
MASCARPONE | 2000 g | 4 | 50 ( 5 strati da 10 cartoni ) |
MASCARPONE | 5000 g | 2 | 50 ( 5 strati da 10 cartoni ) |
MASCARPONE | 10 kg | secchio | 60 ( 4 strati da 15 secchi ) |
MASCARPONE | 20 kg | secchio | 24 ( 4 strati da 6 secchi ) |