Mascarpone

vai alla navigazione principale vai alla navigazione secondaria mascarpone

Il Mascarpone è un prodotto ricavato dalla crema di latte, secondo una lavorazione tipica di alcune zone della Lombardia.

Tradizionalmente il mascarpone veniva prodotto solo durante la stagione fredda mentre oggi il MASCARPONE FORESTI viene prodotto e venduto durante tutto l’anno, utilizzando solamente creme selezionate di latte centrifugato e seguendo una moderna tecnologia che ne garantisce la qualità fino a 60 giorni dopo la produzione, se correttamente conservato.

In cucina viene frequentemente utilizzato nella preparazione di creme, sughi e dolci.

È l’ingrediente principale del Tiramisù , dolce conosciuto in tutto il mondo.

Si presenta come una crema morbida, consistente , fondente in bocca dal colore bianco latteo leggermente tendente al giallo e dal sapore dolce con aroma di panna e di latte.

SCHEDA TECNICA

DENOMINAZIONE DI VENDITA
Crema fondente in bocca, di colore bianco – paglierino e dal sapore delicato, burroso e caratteristico.
Composizione percentuale in 100 g. di prodotto:
Umidità: 40 %
Lipidi totali: 54 %
Proteine: 3 %
Grasso su secco : 90 %
Calorie : Kcal 508 - KJ: 2091
Caratteristiche :
Il MASCARPONE FORESTI viene venduto in ciotole di plastica ( polipropilene alimentare) sigillate alla produzione con un film termosaldato, per garantirne la conservabilità ; sono disponibili diversi formati dai 250 g ai 20 kg.
E’ possibile consumare il prodotto fino a 60 giorni dopo la produzione , se correttamente conservato nella confezione sigillata alla temperatura di +4°C.
Prodotti:
MASCARPONE FORESTI, per il consumo diretto.
Il mascarpone Foresti viene solitamente venduto in ciotole da 250 g e da 500 g , con il coperchietto salva-aroma ; la confezione aperta deve essere conservata a +4 °C e deve essere consumata entro 2- 3 giorni. Le ciotole sono vendute in scatole di cartone.
MASCARPONE FORESTI , per uso artigianale / industriale.
Il mascarpone Foresti viene anche venduto in confezioni più capaci , contenenti da 1 kg fino a 20 kg, quando viene utilizzato come ingrediente in preparazioni alimentari o di pasticceria.
In questo caso il prodotto si presenta leggermente più sostenuto e meglio si adatta ad essere utilizzato per realizzare torte ( mascarpone e gorgonzola , mascarpone alle noci ) o creme.
PRODOTTO PESO N.
CONFEZIONI
X CARTONE
PALLETTIZZAZIONE
MASCARPONE 250 g 16 75 ( 5 strati da 15 cartoni )
MASCARPONE 500 g 8 75 ( 5 strati da 15 cartoni )
MASCARPONE 1000 g 4 75 ( 5 strati da 15 cartoni )
MASCARPONE 2000 g 4 50 ( 5 strati da 10 cartoni )
MASCARPONE 5000 g 2 50 ( 5 strati da 10 cartoni )
MASCARPONE 10 kg secchio 60 ( 4 strati da 15 secchi )
MASCARPONE 20 kg secchio 24 ( 4 strati da 6 secchi )